生活解封「排除媽祖」? 陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵-对食是什么意思

发表时间:2020年05月26日 16:35:32内容来源:生活解封「排除媽祖」? 陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵

来自:生活解封「排除媽祖」? 陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵文章地址:http://it.cafame.com/20200523/900258.htm

生活解封「排除媽祖」? 陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵

請繼續往下閱讀... 有媒體詢問,既然未來已無活動人數限制,是否代表大甲媽祖可恢復遶境?對此,陳宗彥回應,大甲媽祖信徒來自四面八方,人員難以掌握,「大規模遶境還是不鼓勵」。

生活解封「排除媽祖」? 陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵

不過,陳宗彥也強調,內政部有幫寺廟規劃區域性200人的遶境方式,如此一來,就比較能掌握到參與者,並落實實名制管理。

▲生活解封「排除媽祖」?陳宗彥:大甲媽遶境還是不鼓勵。(圖/ETtoday資料照)

▲▼大甲媽祖遶境起駕。(圖/記者林世文攝)

陳時中表示,解封的依據為14天潛伏期乘以4個週期,若仍可維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範,屆時到醫院就診無須申報旅遊史,但還是要量體溫。而職棒也有望在6月7日解禁,不受入場人數上限限制。

記者嚴云岑/台北報導中央流行疫情指揮中心今(26)日表示,若連續56天無本土個案,最快在6月7日鬆綁生活防疫措施,屆時藝文、餐飲、休閒活動場所都不再受限人數規範。但防疫副指揮官陳宗彥強調,大甲媽遶境還是不鼓勵,內政部有幫寺廟規劃200人的區域性遶境方式,以便掌握接觸者。